Центральная Азия 29 февраля 2016, 04:25

Повышением показателей на 1,2% начались биржевые торги в Токио

ТОКИО, 29 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Заметным повышением котировок начались первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне ослабления иены и сообщения…

ТОКИО, 29 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Заметным повышением котировок начались первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне ослабления иены и сообщения о росте промышленного производства в Японии в январе.

За первые 15 минут операций (к 03:15 мск) на 1,22% до отметки в 16 385,54 пункта поднялся индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 1,26% до 1327,84 пункта.

На рынок благоприятное воздействие оказало сообщение правительства о том, что в январе промышленное производство в Японии выросло на 3,7% по сравнению с показателями в декабре. В то же время, как полагает аналитик Маки Савада из Nomura Securities, «среди инвесторов есть надежды, что Центральный банк Японии предпримет новые меры по стимулированию экономики, что толкает котировки вверх».

Покупке акций также способствует снижение курса иены, отметил эксперт Сёдзи Хиракава из Okasan Securities.

По состоянию на 09:00 (03:00 мск) за один доллар на ТФБ давали около 113,7 иены — на 0,88 иены больше, чем во второй половине дня в пятницу.

Источник
Теги: ИЕНА, Акция, Ослабление, ФОН, Январь