Центральная Азия 29 февраля 2016, 10:22

Mitsui намерена наращивать инвестиции в российскую IT-индустрию

Mitsui намерена наращивать инвестиции в российскую IT-индустриюЯпонская корпорация Mitsui намерена наращивать объемы инвестиций в Россию, в первую очередь в компании, работающие в сфере информационных технологий.

ТОКИО, 29 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев/.

Японская корпорация Mitsuiнамерена наращивать объемы инвестиций в Россию, в первую очередь в компании, работающие в сфере информационных технологий. Об этом рассказал ТАСС главный региональный управляющий Mitsui в странах СНГ Хироси Мэгуро «на полях» проходящей в Токио бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония».

По его мнению, российская IT-индустрия является конкурентоспособной на фоне других стран.

«Она уникальная. (Компании) не просто подражают другим странам, а (разрабатывают) свои (идеи)», — сказал он.

«У нас есть несколько предложений, и мы сейчас уже выбрали одно из них, в течение двух-трехмесяцев будет объявление. Потом мы еще будем продолжать (свою деятельность в России), потому что Россия имеет большие возможности в развитии информационных технологий. У вас есть люди, которые хорошо разбираются в этом, и уникальные идеи», — отметил Мэгуро.

В качестве примера он привел некоторые российские сервисы для вызова такси, аналогов которых, добавил он, «нигде нет», даже в Токио. При этом он пояснил, что в японской столице уже существовала мощная таксомоторная сеть, так что на определенном этапе было сложно перестраивать ее и внедрять новые технологии. «Иногда бывает, что страна, которая немного отстает от других стран, имеет возможности принятия новых (технологий) быстрее», — указал главный управляющий Mitsui в странах СНГ.

Вместе с тем, по его словам, корпорация заинтересована в наращивании инвестиций в пищевую промышленность, сельское хозяйство, фармацевтику и сферу услуг. Мэгуро отметил, что в России сейчас дешевые товары по сравнению с другими странами. «Инвесторам сейчас надо инвестировать в РФ», — добавил он.

Вместе с тем, несмотря на действие санкций США в отношении России, которые «мешают развитию (отношений) обеих сторон», «российская экономика достаточно крепкая, и большого кризиса не будет».

«Некоторые говорят, (что сейчас в России) кризис, но это не кризис. Он был в 1990-х годах. Сейчас уже нет в России кризиса, все цифры в плюсе», — считает Мэгуро. «Торговый баланс в плюсе, еще много валютных резервов, безработица не такая высокая, как в Европе или на Ближнем Востоке», — пояснил он.

Кроме того, представитель корпорации отметил, что позитивно смотрит на перспективы развития отношений с Россией. «Развитие будет, потенциал есть», — заключил он.

Бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония» посвящена сотрудничеству двух стран в различных областях экономики и промышленности. Российскую делегацию на ней возглавит министр промышленности и торговли Денис Мантуров, с японской стороны примет участие министр экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси.

«Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» пройдет при информподдержке ТАСС

Источник
Теги: Мэгуро, Технология, Диалог, Страна, Корпорация