Центральная Азия 29 февраля 2016, 11:49

Американец убил приемных детей, усыновленных в Казахстане

Американец убил приемных детей, усыновленных в КазахстанеЖитель американского штата Вашингтон расстрелял свою жену и ее приемных детей, которые были усыновлены в Казахстане.

trud.ru

Опубликовано 10:10 29 Февраля 2016г.

В штате Вашингтон мужчина расстрелял пятерых человек, включая свою жену и ее приемных детей от первого брака Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в стране.

«В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления», — говорится в сообщении. Убиты подростки 16 и 18 лет не состояли после усыновления на консульском учете в посольстве Казахстана, отмечается в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана он должен был сделать выбор между гражданствами Казахстана и США. Лишился ли он казахстанского гражданства, пока не установлено.

Трагедия, о которой идет речь, произошла 26 февраля в городе Белфэйр, штат Вашингтон. Дэвид Кэмпбелл застрелил пятерых человек, включая свою жену и ее приемных детей от первого брака. Сразу после трагического происшествия появилась информация, что подростки были усыновлены в России. Однако семья позже подтвердила, что молодых людей усыновили в Казахстане.

Источник
Теги: ЖЕНА, Ребёнок, Казахстан, Вашингтон, БРАК