Центральная Азия 29 февраля 2016, 12:21

Романов: в Индонезии боялся заходить в джунгли — а вдруг, как барашка, зажарят?

Латвийский вратарь Денис Романов рассказал несколько историй, связанных с выступлением в Индонезии. «По Румынии знаком с одним очень хорошим человеком, который и посоветовал этот вариант.

Латвийский вратарь Денис Романов рассказал несколько историй, связанных с выступлением в Индонезии.

«По Румынии знаком с одним очень хорошим человеком, который и посоветовал этот вариант.

Он сказал: «Не волнуйся, там будет агент-немец. Он тебя встретит, всё сделает. Если что-то пойдёт не так, вернёшься сразу обратно. Агент тебе и в этом поможет». Я решил всё за два дня. Конечно, было немножко страшно. Ничего же не знал об Индонезии, кроме острова Бали. Не мог себе представить, сколько надо будет добираться до нужного места, когда уже прилечу в Индонезию. Я приземлился в Джакарте, прошёл паспортный контроль и прямо в зале ожидания аэропорта подписал контракт.

Мне купили билет до Папуа – в город Джаяпура летели ещё семь часов, с двумя остановками. Там самолёты как автобусы, мы останавливались на двух островах и добирали пассажиров.

Мне сказали: «Потерпи, здесь только всё начинается, со временем станет лучше». Но, когда приехал на первую тренировку и увидел условия, подумал, что пришёл конец моей футбольной карьере. Я не поверил, что здесь вообще можно тренироваться.

Нас привезли на поле, которое выглядело так, будто там рожь растёт. Трава такая, что мяча не было видно. Просто команду только создали, всё неорганизованно, бардак страшный. Подумал, что это несерьёзно и что только нормальное финансирование может заставить меня тут остаться. Но потом увидел игровое поле, шикарный стадион и успокоился. Со временем стали траву на тренировочном поле стричь, появилась экипировка, насос для мячей нашли.

Единственное, на острове наша новая команда никого не интересовала: только обезьяны могли спуститься и посмотреть. Диковато было, конечно. Играли на пустом стадионе, приходили только родственники, жёны и дети. Популярна там другая команда города – «Персипура». У них стадион на 25 тыс. человек, он всегда полный был.

Сильная команда с местными игроками, которую люди очень любят.

На острове Папуа действительно живут папуасы, но они в джунглях, в глубинке. Говорят, там у них ещё есть каннибализм. Если в джунгли поехать одному – это вообще, наверное, самоубийство. Зачем мне надо, чтобы меня там съели? У меня в команде были ребята, у которых родственники где-то в джунглях живут. Они приглашали в гости, говорили, что меня там вообще на руках носить будут.

Отказался, потому что не хотел рисковать. Я же их хорошо не знаю, вдруг обманывают. Как барашка какого-то зажарят где-то, никто и не узнает. На сто процентов местным игрокам не доверял, чтобы ехать в джунгли и смотреть, как они живут.

Такой дикости, как в той легендарной истории, когда Виктор Понедельник сбил обезьяну с перекладины, конечно, нет. Однажды приехали на выездную игру, поехали гулять на гольфовые поля.

Нам сказали, что лучше здесь не ходить, потому что крокодилы могут выскочить. Там эти гольфовые поля все в табличках: «Осторожно, крокодилы!». Они, если сильно голодные, могут прихватить человека. У меня самый страшный случай был в Маланге во время сезона дождей, когда в «Ареме» играл. Возле дома на дерево перед входной дверью залезла змея. Зелёная, неприятная. Вызвали охрану, охранник приехал и сразу убежал.

Нам потом сказали, что это самая ядовитая змея. Если укусит, то всё: 30 минут — и ты умираешь. Вызвали каких-то специальных людей, которые работают со змеями. Они посмотрели на неё, отошли, сели и начали кушать. Я говорю: «Давайте, делайте что-нибудь». Они отвечают: «Мы не можем с ней ничего сделать, пока она на дереве сидит». По каким-то их там законам они не могут её трогать на дереве, только на земле.

Ждали три часа, пока она слезет. Когда она слезла, побежали за ней, но так и не поймали. Мы решили просто спилить это дерево, чтобы её тут больше не было», — рассказал Романов в интервью «Матч ТВ».

Источник
Теги: МЕНЬ, ПОЛ, Индонезия, Роман, Команда