Центральная Азия 29 февраля 2016, 22:26

Иран отказал в визах американским конгрессменам

Иран отказал в визах американским конгрессменамВашингтон, 29 февраля. Иран отказал в выдаче въездных виз трем американских конгрессменам от Республиканской партии. Американские политики собирались присутствовать на выборах в парламент Ирана в качестве наблюдателей.

Выборы в парламент Ирана состоялись в прошлую пятницу, 26 февраля, однако американские наблюдатели не смогли их посетить.

Как сообщают американские СМИ, власти Ирана несколько недель игнорировали запросы американских конгрессменов. Причины отказа в визе озвучены также не были.

Известно, что кроме наблюдения за выборами, политики из Соединенных Штатов собирались посетить ядерные объекты Ирана, а также встреться с американскими заключенными в иранских тюрьмах.

Напомним, что на прошлой неделе замминистра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-Раванчи назвал обращение американских конгрессменов «пропагандистской шумихой».

«Иран не позволит ни одному человеку, ни какой-либо стране вмешиваться во внутренние дела», – подчеркнул заместитель главы иранского МИДа в интервью агентству IRNA.

Источник
Теги: ИРАН, Конгрессмен, Парламент, Политик, Февраль