Центральная Азия 29 февраля 2016, 23:48

В Ташкенте прошел юбилейный вечер, посвященный 80-летию Анны Герман

В Академическом русском драматическом театре Узбекистана состоялся концерт, посвященный 80-летию польской певицы Анны Герман, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ташкент, 29 Февраля 2016, 23:25 — REGNUM В Академическом русском драматическом театре Узбекистана состоялся концерт, посвященный 80-летию польской певицы Анны Герман, передает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие посетили представители дипломатических ведомств, аккредитованных в Узбекистане, творческая интеллигенция, представители государственных и общественных организаций, журналисты.

В репертуаре вечера прозвучали знакомые всем песни — «Нежность», «Надежда», «Когда цвели сады» и другие. Песни исполнили солисты узбекского Государственного академического большого театра (ГАБТ) имени Алишера Навои, известные узбекские эстрадные артисты, молодые исполнители. Присутствующим были продемонстрированы документальные кадры, на которых певица рассказывает о своей жизни и творчестве, отрывки из концертов Анны Герман. Художественный руководитель ГАБТ Андрей Слоним рассказал о жизни Герман, в частности о том, что певица родилась в узбекском городе Ургенче, а также о ее нелегком пути к вершине славы.

Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года в Хорезмской области Узбекистана. Ее родители, Евгений (Ойген) Герман и Ирма Мартенс, были русскими немцами-протестантами из семей, сбежавших еще в начале XIX века в Россию. Отец певицы был арестован в 1937 году и расстрелян в Ташкенте в 1938 году, о чем его семья узнала много позже. Мать вместе с детьми, изъездив всю Сибирь и не найдя следов расстрелянного отца, после войны по подложным документам уехала в Польшу, где А.

Герман обрела известность как эстрадная певица, а затем завоевала популярность и у советских слушателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Герман, Певица, АННА, Узбекистан, Жизнь