Кавказ 11 июля 2012, 17:43

В Мехико будет открыт символ мексико-азербайджанской дружбы — памятник Гейдару Алиеву

Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права. Об этом заявил 11 июля журналистам находящийся в Азербайджане зампредседателя Сената Мексики, сенатор Франсиско Арройо Виейра. «Мы желаем, чтобы оккупированные земли были освобождены. Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта.

Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан», — подчеркнул он. Как заявил Виейра, «Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской…

Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права. Об этом заявил 11 июля журналистам находящийся в Азербайджане зампредседателя Сената Мексики, сенатор Франсиско Арройо Виейра.

»Мы желаем, чтобы оккупированные земли были освобождены.

Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан", — подчеркнул он. Как заявил Виейра, «Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской Америке и доводить справедливую позицию Азербайджана в этом регионе».

«В ближайшее время в Мехико будет открыт памятник Общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, который станет еще одним символом дружбы наших народов», — отметил он. По его словам, также ожидаются взаимные визиты официальных лиц двух стран.

Виейра также сообщил, что в ближайшее время Мексика откроет посольство в Азербайджане, что еще больше укрепит двусторонние отношения.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Азербайджан, Мексика, Виейр, Конфликт, Визит