Кавказ 18 июля 2012, 18:21

Минобороны Грузии: Турция всегда была «большим другом» Грузии

ТБИЛИСИ, 18 июля. В Тбилиси с официальным визитом находится министр обороны Турции Исмет Илмаз. В среду прошла его встреча с грузинским коллегой Дмитрием Шашкиным. Как заявил Шашкин, Турция всегда была «большим другом» Грузии и оказывала ей помощь в развитии армии, передает «Кавказ онлайн». «Турецкая сторона всегда поддерживала территориальную целостность Грузии и оказывала ее армии поддержку, как техническую, так и образовательную», — подчеркнул он. Шашкин отметил, что Турция «всегда делает то…

ТБИЛИСИ, 18 июля.

В Тбилиси с официальным визитом находится министр обороны Турции Исмет Илмаз. В среду прошла его встреча с грузинским коллегой Дмитрием Шашкиным.

Как заявил Шашкин, Турция всегда была «большим другом» Грузии и оказывала ей помощь в развитии армии, передает «Кавказ онлайн». «Турецкая сторона всегда поддерживала территориальную целостность Грузии и оказывала ее армии поддержку, как техническую, так и образовательную», — подчеркнул он. Шашкин отметил, что Турция «всегда делает то, что говорит, и говорит о том, что делает».

Турецкий министр  отметил, что Турция всегда готова оказывать грузинской стороне помощь в развитии и оснащении армии.

Он подчеркнул, что в Афганистане в зоне ответственности Турции служат грузинские военные.

«Мы обсудили вопросы координации наших действии в Афганистане и вопросы, связанные с военным образованием грузинских военнослужащих», — подчеркнул он.

Турецкий министр подчеркнул, что его страна поддерживает стремление Грузии в НАТО и оказывает на этом пути ей всемерную помощь.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: Грузия, Армия, Турция, Шашкин, Помощь