Кавказ 20 июля 2012, 17:03

Баку обеспокоен за безопасность сотрудников своего посольства в Дамаске

Азербайджан серьезно озабочен складывающейся в Сирии ситуацией и призывает стороны воздержаться от применения насилия, заявил 20 июля официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам, Азербайджан выступает против кровопролития в Сирии и не желает страданий для сирийского народа. «Азербайджан в этой связи поддерживает план Кофи Аннана.

Испытывая серьезную озабоченность по поводу сложившейся ситуации, мы призываем стороны воздержаться от насилия.

Азербайджан серьезно озабочен складывающейся в Сирии ситуацией и призывает стороны воздержаться от применения насилия, заявил 20 июля официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

По его словам, Азербайджан выступает против кровопролития в Сирии и не желает страданий для сирийского народа. „Азербайджан в этой связи поддерживает план Кофи Аннана.

Испытывая серьезную озабоченность по поводу сложившейся ситуации, мы призываем стороны воздержаться от насилия. Надеемся, что международное сообщество придет к единому мнению по ситуации в Сирии и кровопролитие будет остановлено“, — сказал Абдуллаев.

По его словам, посольство Азербайджана в Сирии продолжает работать в нормальном режиме.

»Тем не менее, мы беспокоимся за безопасность сотрудников нашего посольства в Дамаске, внимательно следим за ситуацией в Сирии", — отметил пресс-секретарь МИД Азербайджана. По словам Абдуллаева, в настоящее время в Сирии не осталось ни одного азербайджанского студента, все они вернулись на родину.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Сирия, Азербайджан, Сторона, Абдуллаев, Ситуация