Кавказ 27 июля 2012, 15:22

Президент Аргентины посетит с визитом Азербайджан

Аргентина заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Азербайджаном. Об этом, как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, заявила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер на встрече с находящимся с официальным визитом в этой стране министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Она с удовлетворением отметила динамичный характер развития сотрудничества между двумя государствами в последние годы.

Аргентина заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Азербайджаном.

Об этом, как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, заявила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер на встрече с находящимся с официальным визитом в этой стране министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Она с удовлетворением отметила динамичный характер развития сотрудничества между двумя государствами в последние годы. В свою очередь Мамедъяров передал Киршнер приветствие от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, вручив ей письмо с приглашением посетить с официальным визитом Азербайджан.

Глава аргентинского государства выразила благодарность и приняла приглашение посетить с визитом Азербайджан.

Мамедъяров рассказал о высоких экономических показателях, достигнутых Азербайджаном в последние годы, стратегии развития страны и занимаемой ею роли в региональном развитии и сотрудничестве, укреплении международного авторитета, приоритетах внешней политики Азербайджана, а также о наличии интереса к расширению сотрудничества со странами Латинской Америки.

По словам главы МИД, в этой связи Аргентина имеет особое значение для Азербайджана, показателем чего является открытие первой азербайджанской дипломатической миссии в Латинской Америке именно в Буэнос-Айресе. Мамедъяров поблагодарил Киршнер в связи с принятым решением об открытии посольства Аргентины в Азербайджане.

На встрече также были обсуждены достигнутые в рамках визита между сторонами договоренности о сотрудничестве в различных направлениях, запланированные взаимные визиты, в том числе цели создаваемой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и другие вопросы.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Азербайджан, Сотрудничество, Киршнер, Визит, Вития