Кавказ 30 июля 2012, 08:23

Пограничники Грузии арестовали турецкое судно «ISIK-3»

Грузинские пограничники арестовали турецкое судно «ISIK-3» за незаконный вход в территориальные воды Абхазии без согласования с грузинской стороной. Тем самым капитан судна и его члены нарушили закон Грузии об оккупированных территориях, сообщили в пограничной полиции Грузии. Капитану судна будет предъявлено обвинение, ему грозит тюремное заключение от 2 до 5 лет. В особых случаях за подобное преступление предусматривается и штраф, размер которого определит суд, передает Trend.

Грузинские пограничники арестовали турецкое судно «ISIK-3» за незаконный вход в территориальные воды Абхазии без согласования с грузинской стороной.

 

Тем самым капитан судна и его члены нарушили закон Грузии об оккупированных территориях, сообщили в пограничной полиции Грузии.

 

Капитану судна будет предъявлено обвинение, ему грозит тюремное заключение от 2 до 5 лет.

В особых случаях за подобное преступление предусматривается и штраф, размер которого определит суд, передает Trend.

 

На это время арестованное судно под турецким флагом находится на штрафной стоянке в порту Поти, сообщает «Грузия Online».

 

«Кавказский узел» ранее сообщал, что 19 марта грузинская береговая охрана задержала в морской акватории Сарпи плавающее под российским флагом судно Pur-Navolok. Пограничная полиция МВД Грузии обязала капитана судна Юрия Данилова уплатить штраф в размере 30 тысяч долларов за нарушение правил мореходства в грузинской морской акватории.

20 января сотрудники пограничной полиции грузинского МВД за нарушение правил входа в территориальные воды задержали капитана судна Osman Hasretler, гражданина Турции Ресула Кара.

Источник:

www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru
Теги: Грузия, Штраф, Полиция, МЕРА, Преступление