Кавказ 10 августа 2012, 15:05

Армения имеет обязательства не только перед своими гражданами, но и армянами всего мира — президент

В Ереване 10 августа стартовала 5-ая Всеармянская образовательная конференция, в торжественной церемонии открытия которой принял участие премьер-министр Тигран Саркисян. Выступая на конференции, глава правительства зачитал послание президента Армении Сержа Саргсяна к ее участникам, в котором, в частности, говорится: «Республика Армения, как родина всех армян, имеет обязательства не только перед своими гражданами, но и перед армянами диаспоры во всем мире.

В Ереване 10 августа стартовала 5-ая Всеармянская образовательная конференция, в торжественной церемонии открытия которой принял участие премьер-министр Тигран Саркисян.

Выступая на конференции, глава правительства зачитал послание президента Армении Сержа Саргсяна к ее участникам, в котором, в частности, говорится: „Республика Армения, как родина всех армян, имеет обязательства не только перед своими гражданами, но и перед армянами диаспоры во всем мире. С восстановлением армянской государственности проблемы сохранения армянской идентичности перестали быть предметами беспокойства лишь диаспоральных организаций.

Это обязательство всех нас. Более того, отступление армянского языка в некоторых общинах придало еще большую остроту образовательным проблемам“.

Отметив важность проведения подобных конференций, президент подчеркнул, что содействие Армении в образовательных вопросах должно быть всесторонним и с учетом местных особенностей. Президент пожелал удачи участникам конференции, заявив: „Будьте уверены, что в лице армянского государства, у вас есть надежный тыл“.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Конференция, Участник, Армения, Армянин, Родина