Кавказ 28 августа 2012, 15:02

Президент Азербайджана Ильхам Алиева прибудет в Минск 28-29 августа

Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минск пройдёт 28-29 августа. Об этом 27 августа проинформировала пресс-служба президента Белоруссии. Александр Лукашенко встретится с Алиевым, который прибудет в Минск во главе официальной делегации Азербайджана. По итогам визита планируется подписание ряда двусторонних документов. «Планируется, что главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составах, на которых будут обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних торгово- экономических отношений, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, — сообщили в…

Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минск пройдёт 28-29 августа.

Об этом 27 августа проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко встретится с Алиевым, который прибудет в Минск во главе официальной делегации Азербайджана. По итогам визита планируется подписание ряда двусторонних документов.

»Планируется, что главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составах, на которых будут обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних торгово- экономических отношений, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, — сообщили в пресс-службе президента Белоруссии. — На повестке дня также вопросы взаимодействия на международной арене, в рамках многосторонних интеграционных объединений".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 августа состоялся визит в Минск первого заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова, который встретился с главой правительства Белоруссии Михаилом Мясниковичем и провёл переговоры в рамках VII заседания межправительственной белорусско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе переговоров стороны подчеркнули, что Белоруссия и Азербайджан рассматривают друг друга в качестве приоритетных партнёров. Мясникович сообщил, что в ближайшее время может состояться визит премьер-министра Азербайджана в Минск.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Минск, Азербайджан, Президент, Август, Белоруссия