Кавказ 16 июня 2013, 18:41

Секретарем Высшего совета юстиции Грузии избран Леван Мурусидзе

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда Грузии, Мурусидзе был избран на конференции судей 16 июня 205 голосами.

Секретарем Высшего совета юстиции Грузии стал Леван Мурусидзе. Из 224 участников конференции в голосовании по кандидатуре Мурусидзе приняли участие 222 судей, но 17 бюллетеней счетная комиссия признала недействительными.

На должность секретаря совета первоначально претендовали 5 кандидатов, но до начала процедуры голосования четверо сняли свои кандидатуры в пользу Мурусидзе.

Левану Мурусидзе 38 лет. Он окончил юридический факультет Грузинского технического университета, в 2000-2004 годах был помощником судьи следственной коллегии Тбилисского окружного суда, в 2004-2005 годах — помощником Горийского районного прокурора, в 2005 году — судьей коллегии по уголовным делам Тбилисского городского суда, а с апреля 2006 года является судьей Верховного суда Грузии.

Конференция судей, которая проходила в Грузии 9 июня и завершилась в ночь на 10 июня, продолжила работу с 11:00 часов 16 июня.

Кроме секретаря Высшего совета юстиции конференция должна избрать членов административного комитета, дисциплинарной коллегии и утвердить зарплаты двух членов дисциплинарной коллегии, которых изберет парламент.

Выборы членов Высшего совета юстиции Грузии и его органов проводятся в соответствии с утвержденными парламентом и подписанными председателем парламента Грузии поправками к закону «Об общих судах», которые предусматривают новый порядок комплектования этого органа. Президент Грузии наложил на этот закон вето, но парламент сумел преодолеть его, и по истечении отведенного президенту на подписание законопроекта срока его подписал председатель парламента Давид Усупашвили, после чего новый закон вступил в силу.

Как заявил председатель Верховного суда Грузии Константин Кублашвили, новый Высший совет юстиции приступит к исполнению полномочий 22 июня.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Грузия, СУД, Мурусидзе, Совет, Юстиция