Кавказ 19 июня 2013, 16:41

Госминистр Грузии расценивает предстоящий визит Североатлантического совета как важнейшее послание

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили считает предстоящий визит делегации Североатлантического совета очень важным посланием НАТО к грузинскому народу, странам региона и мировому сообществу.

Об этом госминистр заявил на встрече с журналистами 19 июня.

По его словам, визит будет интересен с информационной точки зрения, и в его рамках произойдет обмен информациями и мнениями между членами совета и правительством Грузии. Речь пойдет как о перспективах евроатлантической интеграции Грузии, так и о происходящих внутри страны политических процессах.

Петриашвили отметил, что вопросы, которые будут обсуждаться в ходе этого визита, активно обсуждались и в рамках комиссии НАТО-Грузия, и в ходе встреч с постоянными членами совета.

На встречах с представителями Североатлантического совета также будут рассмотрены перспективы дальнейшего участия Грузии в миссии ISAF, после 2014 года.

В обсуждении этого вопроса будут принимать участие руководители министерства обороны и Вооруженных сил. «Мы давно готовимся к приезду Североатлантического совета, уже не первый месяц ведутся подготовительные работы. Но дата визита стала известна в последние дни», — пояснил госминистр и подчеркнул, что его ведомство выступает координатором между различными министерствами и ведомствами Грузии в рамках подготовки к визиту Североатлантического совета.

Этот визит, как стало известно в последние дни, запланирован на 26-27 июня.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Совет, Грузия, Рамка, Визит, ХОД