Кавказ 20 июня 2013, 10:04

В Минобороны Армении не считают проблематичными поставки вооружений в Азербайджан

Приобретение Азербайджаном вооружений и военной техники, в целом, не оцениваются как проблематичным, и соответствующим службам Армении известно о них с момента заключения контрактов.

Приобретение Азербайджаном вооружений и военной техники в целом не оценивается проблематичным, и соответствующим службам Армении известно о них с момента заключения контрактов. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя, видимо, информацию о начале процесса контрактных поставок сухопутной военной техники по пакету контрактов России с Азербайджаном.

Как пишет Ованнисян на своей странице в Facebook, виды и количество продаваемой продукции не нарушают баланс сил и не создают предпосылок для руководства Азербайджан, разумеется, в случае благоразумия, к осуществлению агрессии против Армении и Нагорного Карабаха.

По его словам, Минобороны Армении воздержится от какого-либо заявления и выражения позиции, учитывая определенные элементы дезинформации на информационном поле.

Напомним, что газета «Ведомости» со ссылкой на военные источники сообщила, что начался процесс поставок сухопутной военной техники по пакету контрактов России с Азербайджаном, заключенных в 2011-2012 гг. Речь идет о контрактах на три батальона (94 единицы) танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок «Мста-С», дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий «Вена» и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» (новая модификация системы «Буратино»).

Общая стоимость законтрактованных систем вместе с боеприпасами может составлять, судя по номенклатуре, не менее $700 млн, а возможно, и около $1 млрд.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Армения, Контракт, Техник, Единица, Азербайджан