Кавказ 25 июня 2013, 07:05

В Дагестане готовят амнистию для боевиков

В Дагестане готовят амнистию для боевиковВласти Дагестана рассматривают возможность объявления амнистии для боевиков, желающих порвать с терроризмом. Об этом в эфире программы «Познер» на «Первом канале» сообщил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В ответ на напоминание ведущего об открытом письме журналистки Марины Ахмедовой с просьбой об объявлении амнистии участникам бандподполья Р.Абдулатипов сказал, что читал это письмо и готов принять меры.

«Такую идею я воспринимаю.

Я позвонил и сказал: «Подготовьте грамотные предложения». Мы должны научиться прощать друг друга", — сказал Р.Абдулатипов.

Также в эфире программы политик обозначил свое отношение к возможности избрания главы республики. «Я надеюсь, что следующие выборы главы Дагестана будут всенародными, — сказал Р.Абдулатипов. — Но к этому надо фундаментально подготовиться, провести огромную работу по обновлению и очистке власти Дагестана».

По его словам, во властных структурах республики «за эти годы было слишком много грязи, коррупции и бандитизма», и от этих явлений необходимо избавляться.

«Мы эту работу сегодня проводим, но она достаточно длительная. К следующим выборам мы подготовимся более существенно»- отметил Р.Абдулатипов.

Комментируя арест мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ, Р.Абдулатипов отметил, что «не смеется и не плачет» по этому поводу. При этом, по словам и.о.

президента Дагестана, у него с мэром Махачкалы «за три месяца совместной деятельности не было ни одного конфликта». «Никакое вмешательство с моей стороны в эту ситуацию было невозможно, так как эти полномочия делегированы федеральному центру, — сказал Р.Абдулатипов.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Рабдулатипов, Дагестан, Республика, Президент, Махачкала