Кавказ 25 июня 2013, 12:22

В Армении и Карабахе арестованы лица по подозрению в шпионаже в пользу Азербайджана

В результате оперативно-розыскных мер, осуществленных в рамках дела по шпионажу в Службе национальной безопасности, 22 июня была арестована контрактный военнослужащий N-ской воинской части министерства обороны Армении, жительница Капана Мане Арташесовна…

В результате оперативно-розыскных мер, осуществленных в рамках дела по шпионажу в Службе национальной безопасности, 22 июня была арестована контрактный военнослужащий N-ской воинской части министерства обороны Армении, жительница Капана Мане Арташесовна Мовсисян (1982 гр.).

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, имеются неопровержимые факты, свидетельствующие о том, что с января 2012 года, еще до поступления на службу в Минобороны, Мовсисян через интернет познакомилась с выступающим в Одноклассниках, mail.ru agent и Facebook под никами S Dr, Seryan Dervisyan, Tigran Dervisyan сотрудником азербайджанских спецслужб, действующим на территории Турции. Мовсисян поддерживала с ним связь и после поступления на службу в оборонное ведомство.

Согласно полученным данным, она передавала азербайджанским спецслужбам данные военного характера, содержащие государственную и служебную тайну, к которым имела доступ.

За аналогичные действия СНБ Нагорного Карабаха были арестованы два человека. Один из них является военнослужащим Армии обороны НКР. Они также были завербованы через интернет вышеупомянутым сотрудником спецслужб Азербайджана, и в настоящее время против них ведется судебное следствие.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Мовсисян, Армения, Оборона, Жительница, МАНЕ