Кавказ 25 июня 2013, 16:03

Сил и средств для обеспечения безопасности Армении достаточно — Патрушев

«Сил и средств для обеспечения безопасности Армении достаточно», — заявил 25 июня журналистам в Ереване секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Он рассказал о своем визите на 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри: «Мы убедились, что военные, армия и пограничники, и другие, кто c ними сотрудничают, надежно обеспечат безопасность в Армении. У вас не должно быть никаких волнений по этому поводу».

Патрушев заметил, что между Арменией и Россией существуют стратегические отношения — самый высокий уровень взаимодействия.

Отвечая на вопрос о поставках сухопутной военной техники по пакету контрактов России с Азербайджаном, секретарь Совбеза сказал: «Россия, когда торгует оружием, выполняет все существующие международные обязательства и требования, а также законы Российской Федерации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на «Ведомости», начался процесс поставок сухопутной военной техники по пакету контрактов России с Азербайджаном, заключенных в 2011-2012 гг. В частности, упоминаются три батальона (94 единицы) танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок «Мста-С», дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий «Вена» и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» (новая модификация системы «Буратино»).

Общая стоимость законтрактованных систем вместе с боеприпасами может составлять, судя по номенклатуре, не менее $700 млн, а возможно, и около $1 млрд.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Единица, Дивизион, Система, Техник, Пакет