Кавказ 30 июня 2013, 15:01

Задержанным чиновникам мэрии Тбилиси предъявлены обвинения

Задержанным чиновникам мэрии Тбилиси предъявлены обвиненияЧетырем должностным лицам мэрии Тбилиси, задержанным в ночь на пятницу и опрошенным следственной службой Минфина Грузии по делу о присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, официально предъявлены…

Четырем должностным лицам мэрии Тбилиси, задержанным в ночь на пятницу и опрошенным следственной службой Минфина Грузии по делу о присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, официально предъявлены обвинения. Это произошло в субботу 29 июня в присутствии их адвокатов.

Последние заявили, что их подзащитные не признают своей вины и потребовали отстранения следственной службы Минфина от рассмотрения дела и передачи его Главной прокуратуре.

«Ни один из них категорически не признает вину», — заявил журналистам один из адвокатов Георгий Кондахашвили. По его словам, их подзащитные требовали передать дело на рассмотрение Главной прокуратуре, поскольку при их задержании сотрудники следственной службы Минфина допустили процедурные нарушения. Однако ходатайство не было удовлетворено.

Как сообщалось ранее, в связи с присвоением и растратой принадлежащих мэрии средств были задержаны заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель Фонда развития Тбилиси Давид Авалиани, начальник службы закупок мэрии Алексий Табуашвили и заместитель главы администрации Мтацминда-Крцанисского района Дмитрий Чхаидзе.

Обвинение по этому делу заочно предъявлено также бывшему директору Фонда развития Тбилиси Георгию Сабанадзе, который в настоящее время скрывается.

Следствием установлено, что задержанные вместе с другими лицами присвоили и растратили бюджетные средства мэрии в размере 48 миллионов 930 тысяч 822 лари (29,6 миллиона долларов по текущему курсу). Следствие ведется по части 3 статьи 182 УК Грузии, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 11 лет.

Предположительно, в воскресенье суд изберет меру пресечения для обвиняемых, передает «Интерфакс».

Между тем, мэр Тбилиси Гиги Угулава расценил задержание должностных лиц своего ведомства как продолжение попытки новой власти уничтожить партийную инфраструктуру пропрезидентской партии «Единое национальное движение».

Источник: www.vesti.ru
Теги: Мэрия, Минфин, ДЕЛО, Средство, Служба