Кавказ 26 февраля 2016, 22:23

В Армении, где ненависть к азербайджанцам возведена в ранг госполитики, обвиняют Азербайджан в армянофобии

Армения, нынешний и прежний президенты которой не скрывают ненависти к Азербайджану, вновь пытается обвинить официальный Баку в армянофобии, заявил завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

В Ереване 25 февраля состоялась презентация очередного пропагандистского антиазербайджанского проекта, финансируемого Администрацией президента Армении. Речь идет о англоязычных версиях проектов Xocali.net и Azerichild.info, а также книги «Armenophobia in Azerbaijan» («Армянофобия в Азербайджане»).

На сайте Azerichild.info якобы собрана «современная азербайджанская воспитательная детская и учебная литература», в которой отражены «примеры» культивирования армянофобии официальным Баку.

«Армения – это страна, где о ненависти к азербайджанцам говорят ни кто-нибудь, а первые лица армянского государства», — сказал Ф.Ахундов.

По его словам, сегодняшняя Армения, это страна, управляемая по алгоритму Роберта Кочаряна о несовместимости азербайджанцев и армян.

Напомню, выступая в январе 2003 года на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Кочарян, будучи президентом, сказал следующее: «Армяне и азербайджанцы генетически несовместимы».

«Как следствие сегодня в Армении нет ни одного азербайджанца. Как говорится, нет азербайджанцев – нет проблем», — отметил завсектором.

По его мнению, по этой же формуле действовали и убийцы мирных жителей азербайджанского города Ходжалы.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян говорил об этом дословно следующее: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот (стереотип). Вот что произошло».

«И в такой стране, где главы государства замешаны в убийстве мирных граждан, пытаются говорить об армянофобии в Азербайджане, где спокойно проживают десятки тысяч армян. Это обычный стиль работы армянского агитпропа, когда факты преподносятся с точностью до наоборот», — добавил Ф.Ахундов.

Завсектором считает, что проект Xocali.net, созданный с целью убедить неосведомленную публику в том, что армянские военные в Ходжалы не убивали азербайджанское мирное население, с треском провалился, после того, как целый ряд зарубежных журналистов и правозащитников, своими глазами видевших результаты армянского зверства в Ходжалы, рассказали и показали многочисленные фотографии об этом факте геноцида. «Армянская сторона, поняв, что обмануть русскоязычную публику теперь не получится, решила создать англоязычную версию этого сайта», — добавил он.

«Но и ее ждет провал, поскольку в рамках кампании «Справедливость Ходжалы, организованной вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой, англоязычной публике тоже предоставляется достаточно много материалов и фотографий, а это уже убедительные факты, которые свидетельствуют о геноциде азербайджанцев», — сказал Ф.Ахундов.

А.Азизов

Источник
Теги: Армения, Армянофобия, Фахунд, Армянин, Публика