Кавказ 27 февраля 2016, 10:52

Лживость армян не позволяет им осознать тяжесть совершенных преступлений в Ходжалы — Аурелия Григориу

Лживость армян не позволяет им осознать тяжесть совершенных преступлений в Ходжалы — Аурелия ГригориуБАКУ /Trend/ — Армяне пытаются представить немыслимые зверства в Ходжалы как преступления азербайджанцев.

БАКУ /Trend/ — Армяне пытаются представить немыслимые зверства в Ходжалы как преступления азербайджанцев. Они делают это, потому что понимают, что ни один здравомыслящий человек не найдет для преступников ни одного слова оправдания, сказала Trend в эксклюзивном интервью в субботу председатель Общественной палаты Молдовы Аурелия Григориу.

«Поражает особый цинизм, с которым они это делают. Звериная сущность и лживость не позволяют им осознать всю тяжесть совершенных преступлений и покаяться в содеянном», — сказала она.

По словам Григориу, в этом вопросе армяне не учитывают главного: азербайджанский народ не способен на такие зверства. Азербайджан, а не Армения, одно из пяти самых толерантных государств мира.

«Зато нам уже известна звериная сущность армян. Это Армения, а не Азербайджан, является агрессором и оккупантом 20 процентов территории соседней страны, и это уже отмечено во многих резолюциях СБ ООН, ЕС и ПАСЕ. Поэтому мир должен и будет знать правду», — сказала Григориу.

По ее словам, недопустимо оставлять без наказания преступные деяния армян и их пособников в Ходжалы.

«Каждый преступник, совершивший преступление в Ходжалы, должен понести ответственность с целью восстановления справедливости и недопущения таких преступлений в дальнейшем.

Любое преступление, оставшееся безнаказанным, обязательно рано или поздно дает рецидив", — сказала Григориу.

По ее словам, геноцид — особо тяжкое уголовное преступление, и оно не является исключением. «Как говорил Чезаре Беккариа, мыслитель, публицист, выдающийся деятель Просвещения: «Одно из самых действенных средств, сдерживающих преступления, заключается не в жестокости наказаний, а в их неизбежности...», — сказала Григориу.

25-26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го российского мотострелкового полка против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида.

В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 человек, 487 человек были ранены, 1275 взяты в плен. Многие из них не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно. После вывода 366-го полка из Ханкенди военная техника, принадлежавшая ему, в основном досталась армянским сепаратистам.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

(Автор: Анаханум Хидаятова)

Twitter:@Anahanum Связаться с автором статьи можно по адресу news@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Преступление, Человек, Зверство, Армения, БАК