Кавказ 28 февраля 2016, 14:55

В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с Арменией

В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с АрмениейБаку потребовал от Москвы гарантий, что вся купленная техника не будет размещена на оккупированной Арменией территории Азербайджана, на территории Нагорного Карабаха.

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Женская сеть myJulia.ru

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с Арменией 14:10 Фото: sdelanounas.ru В июне 2015 года в Москве был подписан документ о предоставлении Армении кредита в сумме 200 млн долларов для приобретения военной техники. Документ вступил в силу 10 февраля 2016 года, что стал поводом для возмущения Азербайджана.

В связи с этим Министерство иностранных дел Азербайджана направило в МИД России ноту протеста, в которой говорится, что приобретенное Арменией вооружение всегда дислоцируется на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха. Следует отметить, что по договоренности между Москвой и Баку, Азербайджан приобрел военную технику на сумму 4 млрд долларов, и по словам политиков страны, их вооружение более современное и новейшее. Свое возмущение по факту закупки военной техники высказали и американские политики.

Армения граничит с Турцией, и в США оценили этот шаг Москвы, как угрозу со стороны РФ к Турции. Вооружая Армению, по словам политиков из США, Москва показывает свое превосходство на Кавказе, и США должны принимать меры с позиции силы, а не вести переговоры и дипломатическим путем пытаться усмирить Мостку. Практика продавать вооружение обеим сторонам конфликта неоднократно продемонстрировали власти США.

В не далеком прошлом американцы поставляли огромные партии оружия одновременно Израилю и арабским странам, а также Индии и Пакистану. К тому же и Азербайджан и Турция имеют намного больше военной техники и вооружений, чем маленькая Армения, которая находится между двумя враждебно настроенными противниками.

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:

Смотрите еще:

Тайны дня

Поиск

Популярное

Кулинарные рецепты на Поваренке

Источник
Теги: США, Азербайджан, Армения, Территория, Техник