Кавказ 29 февраля 2016, 13:00

Глава МИД Испании и Илия II провели встречу в Тбилиси

Глава МИД Испании и Илия II провели встречу в ТбилисиВопрос интеграции Грузии в европейские структуры обсудили католикос — патриарх Всея Грузии Илия II и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на встрече, прошедшей в Тбилиси.

Вопрос интеграции Грузии в европейские структуры обсудили католикос — патриарх Всея Грузии Илия II и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на встрече, прошедшей в Тбилиси.

«С нетерпением ждем, чтобы Грузия стала полноправным членом Европы, мы вместе работаем для того, чтобы обеспечить … ее европейское будущее.

Делаем все для того, чтобы безвизовое сообщение у Грузии было до лета», — заявил глава МИД в эфире телеканала «Рустави 2».

Илия II, в свою очередь, подтвердил стремление властей Грузии в ближайшее время вступить в Евросоюз.

«Мы делаем все для того, чтобы Грузия стала членом Евросоюза. Это произойдет скоро», — цитирует его Sputnik Грузия.

Напомним, министр иностранных дел Испании прибыл в Тбилиси с трехдневным официальным визитом 27 февраля. Он уже провел переговоры со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе. Кроме того, запланированы встречи главы дипведомства с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Источник
Теги: Грузия, Министр, ИЛИЯ, Испания, ЧЛЕН