Кавказ 29 февраля 2016, 13:58

Армения пока не получала заявки российского лоукостера «Победа» на полеты в Ереван — ГУГА

Армения пока не получала заявки российского лоукостера «Победа» на полеты в Ереван — ГУГАЕРЕВАН, 29 февраля. /АРКА/. Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении пока не получало заявку от российского лоукостера «Победа» на осуществление полетов в Ереван, сказал в понедельник агентству «АРКА» пресс-секретарь ГУГА…

ЕРЕВАН, 29 февраля.

/АРКА/. Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении пока не получало заявки от российского лоукостера «Победа» на осуществление полетов в Ереван, сказал в понедельник агентству «АРКА» пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

«Росавиация» распространила 27-го февраля сообщение о том, что российский лоукостер «Победа» получил разрешение на полеты в Армению. В частности, авиакомпания получила допуск к направлению Сочи-Ереван, эти рейсы будут выполняться четыре раза в неделю.

«На данный момент Главное управление гражданской авиации Армении не получало официальной заявки компании на разрешение для осуществления полетов в Армению», — сказал Грдзелян.

Согласно предусмотренному регламенту, компания должна обратиться с заявкой в армянское внешнеполитическое ведомство, которое направит его в ГУГА. После рассмотрения заявки, она будет согласована с министерством экономики и другими ответственными ведомствами, после чего компания сможет получить разрешение и приступить к полетам.

Традиционно процедура оформления длится около месяца. До тех пор компания не может совершать полетов в Армению.

Авиакомпания «Победа» основана в сентябре 2014 года вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом того же года прекратил полеты после попадания в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым. «Победа» базируется в московском аэропорту Внуково.

-0-

14:12 29.02.2016

Источник
Теги: ГУГ, Полёт, Победа, Заявка, Компания