Кавказ 29 февраля 2016, 15:38

В Нагорном Карабахе заработала программа для беженцев из Азербайджана

В Нагорном Карабахе заработала программа для беженцев из АзербайджанаПравительство Нагорно-Карабахской Республики, по поручению президента страны Бако Саакяна, приступает к реализации специальной программы по решению жилищных проблем беженцев.

Степанакерт, 29 Февраля 2016, 14:40 — REGNUM Об этом заявил премьер-министр НКР Араик Арутюнян в ходе встречи с представителями беженцев из Азербайджана, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте. Глава карабахского правительства отметил, что в последние годы существования СССР сотни тысяч армян подверглись в Азербайджане преследованиям и погромам, вследствие чего были вынуждены бежать из этой страны.

Часть из них обосновалась в Нагорно-Карабахской Республике. По словам Араика Арутюняна, статус беженца получили тысячи семей, часть из которых нуждается в улучшении жилищных условий. При этом он предложил провести дополнительный учёт беженцев и их жилищных проблем. Планируется, что на первом этапе программа по улучшению жилищных условий коснётся лиц, имеющих инвалидность, а также семей офицеров и многодетных семей. Кроме того, правительство намерено компенсировать арендную плату для тех беженцев, которые снимают жильё, до предоставления им квартир.

Будет продолжена программа благоустройства жилищных условий беженцев, проживающих в общежитиях. Беженцы Нагорного Карабаха лишены международного статуса, которым наделены беженцы в Азербайджане, что лишает данную категорию населения НКР, с лихвой испытавшую на себе все ужасы, тяготы и лишения войны, возможности получать международную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Беженец, Семья, Условие, Проблема, Программа