Пресс-релизы 27 ноября 2012, 23:36

За последние 7 лет мы стали жить в 3-4 раза хуже! – такова стабильность

За последние 7 лет мы стали жить в 3-4 раза хуже! – такова стабильность.Откуда такая цифирь? Сейчас поясню. Просто 7 лет назад произошли некие изменения в моей жизни, поэтому точно могу судить об уровне жизни. 7 лет назад я встретилась со своим мужем — он получал 14 тысяч рублей. Сейчас он получает… 14 тысяч рублей. В то же время мама вышла на пенсию (спровадили) — она стала получать 8500 пенсию.

За 7 лет накинули тысячу.

Она работала инженером-разработчиком. Ее коллега осталась работать (помоложе на 4 года), работает до сих пор, получает зарплату… 11 тысяч.

Цены за это время поднялись в среднем в 3-4 раза (это точно, я как-то недавно припоминала стоимость всего подряд 7 лет назад). В связи с этим меня просто убивают официальные цифры, по которым каждый работающий (не больной, не алкоголик) россиянин получает от 25 тысяч.

Идем дальше.

Сколько раз наверху галдели о повышении зарплаты учителям и врачам? Такое говорили, что я уж было подумала: вот кто разбогатеет за свой адский труд! Фигу!

В сентябре заболела. Не сильно, но долго и нудно, так, что за компьютером сидеть не могла. Пришлось пойти к врачу. В один кабинет сидело 25 человек, не считая тех, кто заходил с высокой температурой, «я только за анализами» и с ветеранским удостоверением. Пришла в 2 часа дня, попала на прием в 7.

Захожу.

Принимает девочка молодая — очень внимательная, все выслушает, прослушает.

— Что у вас творится-то?

— А нас 2 врача на весь район, все уволились.

— Чего вдруг?

— А поработайте за 10 тысяч с утра до ночи! Вот я тут сижу с двух, а с восьми утра по вызовам бегала!

Действительно, у молодой дамы черные круги под глазами такие, словно она не ест и не спит вообще.

Дальше. Встречаю знакомого — директора школы.

В разговоре что-то там сьюморила: мол, совсем туго станет — устроюсь к тебе учителем по блату.

— Что ж я — сволочь, чтобы подругу детства на такую работу брать? Если наберешь полторы ставки, да стаж, да кружок какой-нибудь, то 14 заработаешь. Если не убьешь кого-нибудь из детей или родителей.

— А как же, о повышении говорят?! Говорят, в Москве повысили. У нас тоже — рублей на 500-600.

— Ясно, лучше с бабкой Машей сяду семечками торговать.

— Это надежнее! И никто нервы трепать не будет!

На их фоне наша дворник выглядит просто королевой.

Она получает целых 13 тысяч за… 2 участка! Как ее не вытеснили гастарбайтеры — просто загадка. Да и место какое «козырное»: на свежем воздухе, да бесплатный фитнес, да пустые бутылки раньше бомжей прихватизирует!

Короче, нам до мифических 25 тысяч — как до Пекина на карачках. А уж когда я недавно в каком-то докладе чиновничка-финансиста прочла: «Возьмем, к примеру, среднюю зарплату в 45 тысяч...». Дальше читать не стала — реально сердце схватило.

Мне захотелось вот прямо сию секунду взять этого чинушу за шкирку и вырвать его поганый язык.

Именно поэтому народ практически не реагирует на новости об украденных миллионах — мы просто не понимаем, КАК это много. Для нас это как копи царя Соломона — просто непостижимая сумма, непонятное явление. Впрочем, как для НИХ — наши зарплаты…

Теги: Путин, пенсии, пенсионеры, стабильность