Прибалтика 6 июля 2012, 13:03

Сегодня — Всемирный день поцелуя

До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, зачем же люди целуются, хотя существует целая наука – филематология, которая изучает физиологические и психологические особенности поцелуев. Да бог с ней, с наукой. И без нее все знают, что целоваться приятно, и делают это регулярно и по разным поводам. Целоваться еще и полезно: медики говорят, что даже обычный дружеский поцелуй сжигает 5 калорий, любовный – 12, а страстный – около 30.

В…

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя, который придумали в Великобритании в конце 19-го века, а 20 лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.

До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, зачем же люди целуются, хотя существует целая наука – филематология, которая изучает физиологические и психологические особенности поцелуев. Да бог с ней, с наукой.

И без нее все знают, что целоваться приятно, и делают это регулярно и по разным поводам. Целоваться еще и полезно: медики говорят, что даже обычный дружеский поцелуй сжигает 5 калорий, любовный – 12, а страстный – около 30. В то время как минута быстрой ходьбы сжигает только 4-6 калорий, из чего легко сделать вывод – лучше целоваться, чем ходить. Поцелуи – прекрасная гимнастика для лица, продлевающая молодость кожи.

Кроме этого, как утверждают ученые, поцелуи удлиняют жизнь и даже … являются хорошей профилактикой кариеса. Поэтому лучше после еды не жевательную резинку жевать, а … правильно, целоваться!

 

6 июля во многих странах проходят различные акции, конкурсы и соревнования, связанные с поцелуями. К сожалению, в Даугавпилсе ничего подобного не наблюдается, хотя креативная молодежь вполне могла бы что-то замутить, а уж потом к ней подтянулись бы и представители старшего поколения, которым тоже ничто человеческое не чуждо.

Пока что остается отмечать этот прекрасный праздник каждому индивидуально.

 

Так что – давайте целоваться! И будет нам здоровье и счастье.

Источник: www.grani.lv
Теги: Калория, Повод, Медик, ИЮЛЬ, Поцелуй