Прибалтика 27 июля 2012, 12:44

Температура воздуха в эти выходные может побить рекорды

В ночь на субботу столбик термометра опустится до +11…+17 градусов. В свою очередь к полудню субботнего дня воздух прогреется до +28…+32 градусов, на юге страны до +33. Поскольку у Рижского залива будет дуть умеренный юго-восточный ветер, то на побережье будет не так знойно. Ночью с 28 на 29 июля температура воздуха будет не ниже +17…+22 градусов, днём до +28…+33. Если прогнозы подтвердятся, то 29 июля может стать самым жарким днём…

В субботу с юга в Латвию придёт знойная погода — воздух прогреется до +33 градусов.

При этом повысится влажность воздуха и в некоторых районах пройдут грозы, — такой прогноз даёт «Global Forecast System».

В ночь на субботу столбик термометра опустится до +11…+17 градусов. В свою очередь к полудню субботнего дня воздух прогреется до +28…+32 градусов, на юге страны до +33. Поскольку у Рижского залива будет дуть умеренный юго-восточный ветер, то на побережье будет не так знойно.

 

Ночью с 28 на 29 июля температура воздуха будет не ниже +17…+22 градусов, днём до +28…+33. Если прогнозы подтвердятся, то 29 июля может стать самым жарким днём года.

 

Солнце периодически будут закрывать тучи, которые принесут кратковременные дожди и грозы.

Преимущественно будет дуть умеренный южный ветер.

 

Более обширные осадки ожидаются в понедельник. В центральной и восточной части страны существует вероятность возникновения урагана. Максимальная температура в понедельник составит +18…+23 градуса в Курземе и +28…+33 в восточной части страны. В следующие дни погода будет более сухой и немного прохладней.

Источник: www.grani.lv
Теги: Градус, Страна, ИЮЛЬ, Температура, Ветер