Прибалтика 30 июля 2012, 10:02

Буря размыла шоссе и оставила без электроэнергии 10000 семей

По словам свидетелей, в районе Сабиле сильный дождь размыл участки автомобильного шоссе Кандава-Кулдига, в этом районе повалено множество деревьев, и ветром унесло крыши с нескольких построек. Оставленные в различных социальных сетях записи свидетельствуют, что самые большие разрушения из-за гроз и бури произошли в Сабиле и Талси, где также повалены деревья и сорваны крыши. Как рассказали в государственной энергокомпании Latvenergo, непогода в воскресенье оставила без электроснабжения примерно 10000 домашних хозяйств.

Сильные грозы в воскресенье, 29 июля, нанесли наиболее серьезный ущерб в Курземе, в районах городов Сабиле и Талси. По данным Государственной пожрано-спасательной службы (ГПСС), в течение прошедших суток поступило 24 вызова в связи с поваленными бурей деревьями и другими разрушениями, которые принесла непогода.

По словам свидетелей, в районе Сабиле сильный дождь размыл участки автомобильного шоссе Кандава-Кулдига, в этом районе повалено множество деревьев, и ветром унесло крыши с нескольких построек.

 

Оставленные в различных социальных сетях записи свидетельствуют, что самые большие разрушения из-за гроз и бури произошли в Сабиле и Талси, где также повалены деревья и сорваны крыши.

 

Как рассказали в государственной энергокомпании Latvenergo, непогода в воскресенье оставила без электроснабжения примерно 10000 домашних хозяйств.

Оперативные бригады (входящей в Latvenergo) компании Sadales tīkls работали над устранением повреждений, и к понедельнику в большинстве домашних хозяйств не только в Курземе, но также в Земгале и Видземе, подача электроэнергии была восстановлена.

 

Как уже сообщалось, в воскресенье вечером, 29 июля на Руцаву и на многие районы Курземе обрушился штормовой ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду.

 

Как отмечают синоптики, буря нанесла серьезный урон десяткам домашних хозяйств в Курземском регионе, как отмечают метеорологи, шторм двигался из Литвы в сторону Земгале.

 

Из Кулдиги, Дундаги и Рои поступали сообщения о граде, диаметр некоторых градин достигает 4 см.

Источник: www.grani.lv
Теги: Сабиле, Хозяйство, Крыша, Район, Курзем