Прибалтика 10 июня 2013, 10:42

У Эстонии есть потенциал стать богатейшей страной мира: Эстония сегодня

ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 10 июня.

Эстонские военные организовали в Афганистане благотворительные соревнования по стрельбе

9 июня в афганской провинции Гильменд, на базе Camp Bastion эстонскими военными были проведены первые благотворительные соревнования по стрельбе. «Основная причина организации соревнований — поддержать наших раненых братьев по оружию.

Кроме того, это хорошая возможность показать союзникам своё присутствие и предложить им внести свой вклад», — сообщил начальник службы логистики капитан Лаури Крийза. Начавшиеся соревнования будут проводиться каждое воскресенье до конца июня в стрелковом тире базы Camp Bastion. В первом соревновании приняли участие около 50 военных и гражданских лиц из США и Великобритании. Участники соревнований должны попасть в бревно диаметром 25 см и расщепить его пополам, стреляя из пулемёта MG-3 с расстояния 100 метров.

Лучшие стрелки получат призы с эстонской тематикой.

Eesti Päevaleht

Эстония нуждается в иностранных специалистах

По мнению макроаналитика LHV Хейдо Витсура, Эстония нуждается в иностранных специалистах высшего звена или в обучении местных специалистов за границей. Витсур считает, что мы должны научиться жить и работать вместе с представителями других национальностей, как, например, в London City.

«Однако у нас практически нет таких традиций, которыми моно поделиться, их надо создать, например, даже в виде временного освобождения от налогов, это помогло бы приезжающим сюда избавиться от некоторых страхов», — сказал аналитик. «Надо заручиться поддержкой ключевых фигур, у которых есть важные контакты. Естественно, эти люди хотят быть уверенными, что будут задействованы в приоритетной в Эстонии сфере, которую поддерживает государство, создавая определённые конкурентные преимущества и равные условия с другими странами», — отметил Витсур.

У Эстонии есть потенциал стать богатейшей страной мира

Датский аналитик и предприниматель Питер Бек считает, что у Эстонии есть возможность стать самой богатой страной мира.

По его словам, необходимо только разрабатывать современное программное обеспечение. Спрос на программное обеспечение растёт по всех сферах промышленности, что даёт безграничные возможности. В Эстонии традиция разработки программного обеспечения развивалась быстро и на уровне, что дало ей большой потенциал и для быстрого бизнес-развития. По словам эксперта, инвестиции в Эстонии должны стать ещё больше и вместо того, чтобы быть партнёрами предпринимателей других стран, Эстония должна создать свою бизнес-модель.

Эстония должна быть страной с самым низким уровнем безработицы и войти в десятку наиболее развитых государств. Бек считает, что у Эстонии есть преимущества перед другими небольшими странами: стабильная экономика, демократия и традиция разработки программного обеспечения. По мнению Бека, если воспользоваться всеми этими преимуществами правильно, Эстония может добиться больших успехов.

Postimees

Эстония вошла в пятёрку… ТОП рейтингов Европы и мира

В 2007 году во время парламентских выборов Партия реформ Эстонии обещала вывести страну в пятёрку богатейших стран Европы. В январе нынешнего года, теперь уже премьер-министр, Андрус Ансип заявил, что это обещание до сих пор является целью партии.

И, если данное обещание так и осталось обещанием, то в некоторых мировых рейтингах Эстония уже давно занимает лидирующие позиции:

1. В 2011 году Эстония, только перейдя на евро, показывает один из максимальных результатов роста цен, тогда как годовая инфляция на тот период в 34 наиболее развитых странах мира снизилась. Обошла Эстонию только Турция, где был зафиксирован максимальный рост цен — 6,2%, в то время как в Эстонии — 4,9%.

2.

Спортивное агентство Sportradar составило список самых коррумпированных футбольных чемпионатов Европы. Здесь Эстония тоже попала в пятёрку, заняв почётную четвёртую позицию.

3. Эстония заняла пятую позицию в рейтинге 2011 года по количеству низкооплачиваемых работников. За 2,7 евро в час (низкая зарплата на тот момент) работали 24% всех работников. Обошли Эстонию только Латвия (28%), Литва (27%), Румыния (26%) и Польша (24%).

4.

Попутно с предыдущим рейтингом мы вошли в ещё одну пятёрку — 30% работающих женщин получали зарплату ниже, чем мужчины. Обошёл Эстонию в этом показателе только Кипр.

5. В 2012 году Эстония попала в пятёрку самых недружественных к России стран. Российские респонденты в данном рейтинге первое место отдали Грузии (41% опрошенных), далее следуют США (35%), Латвия (26%), Литва (25%) и Эстония (23%).

МК Эстония

Источник: www.regnum.ru
Теги: МИР, Пятерок, Страна, Соревнование, Европа