Прибалтика 11 июня 2013, 12:01

В Даугавпилсе произведут пересчет голосов (Латвия)

В Даугавпилсе произведут пересчет голосов (Латвия)Центральная избирательная комиссия Латвии провела заседание, на котором была рассмотрена жалоба, поданная председателем региональной «Нашей партии», вице-мэром Даугавпилса Ливией Янковской и двумя представителями «Центра согласия».

Об этом сегодня, 11 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось ранее, председатель Даугавпилсской избирательной комиссии Раймонд Тукиш проинформировал, что это учреждение отказалось принять жалобы, связанные с проведением и результатами муниципальных выборов городе. В связи с этим, все жалобы были направлены и рассмотрены в Центральной избирательной комиссии.

Дело в том, что в ходе состоявшихся 1 июня муниципальных выборов потерпел поражение объединенный список Партия реформ/«Наша партия», в состав которого входили мэр Даугавпилса Жанна Кулакова и вице-мэр Ливия Янковская — для прохождения пятипроцентного барьера им не хватило всего трех голосов.

В связи с этим Кулакова (Партия реформ) ранее заявила, что ПР оценивает возможность оспорить итоги выборов в Даугавпилсе. По ее словам, у представителей Партии возникли подозрения по поводу правильности подсчета голосов на тех участках, где не работала компьютерная техника.

В свою очередь, Ливия Янковская сообщила, что «у нас уже есть сведения, что объединенный список Партии реформ и „Нашей партии“ набрал в Даугавпилсе больше чем 4,99% голосов».

После чего глава Центризбиркома Арнис Цимдарс предпринял поездку в Даугавпилс, дабы разобраться на месте. В результате, было принято решение, что до 20 июня Даугавпилсская избирательная комиссия должна организовать сканирование бюллетеней на всех участках и пересчет сделанных в них отметок. За работой комиссии будут следить наблюдатели от политических партий.

В то же время Центризбирком постановил, что в проведении повторных выборов в городе нет необходимости.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Выбор, Комиссия, Голос, Связь, Город