Прибалтика 15 июня 2013, 18:21

В Латвии пропал капитан молодежной сборной по хоккею, прыгнувший с моста в реку

В Латвии пропал капитан молодежной сборной по хоккею, прыгнувший с моста в рекуВ Латвии пропал без вести бывший капитаном молодежной сборной страны по хоккею Кристианс Пельш, ныне выступающий за океаном, информирует «Интерфакс» со ссылкой на местный интернет-портал Apollo.

В Латвии пропал без вести бывший капитан молодежной сборной страны по хоккею Кристианс Пельш, ныне выступающий за океаном, информирует «Интерфакс» со ссылкой на местный интернет-портал Apollo.

Сообщается, что 20-летний хоккеист мог утонуть после прыжка в реку Даугава с Каменного моста в Риге. Однако эта версия пока не подтвердилась.

Полиция получила заявление о пропаже мужчины 1992 года рождения, уточняет ИТАР-ТАСС.

Пельш в понедельник прибыл в Латвию и всю неделю его телефон был выключен. Подтвердить личность утонувшего полиция сможет только после того, как будет найдено тело.

Федерация хоккея Латвии не подтверждает, но и не опровергает информацию о трагической гибели спортсмена.

Пельш был капитаном молодежной сборной Латвии на чемпионатах мира 2011 и 2012 годов. В 2012 году хоккеист подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ «Эдмонтон Ойлерз», который выбрал его на драфте под 181-м номером.

Он провел два года в системе «Эдмонтона», выступая за команды «Ойл Кингс», «Оклахому» и «Стоктон».

«Вся структура „Эдмонтона“ потрясена слухами, пришедшими из Латвии, — говорится в заявлении клуба. — Однако подтвержденных фактов пока никаких нет. В этот непростой момент наш клуб мыслями с семьей Пельша».

Источник: www.newsru.com
Теги: Латвия, Пельша, Эдмонт, Ссылка, Интерпортал