Прибалтика 18 июня 2013, 12:43

Литва и Португалия продолают укреплять дипломатические отношения

Политический директор МИД Литвы Далюс Чякуолис в Лиссабоне встретился с политическим директором МИД Португалии Руи Масиейрой и представил приоритеты председательства Литвы в Совете ЕС, а также подготовку к саммиту стран…

Политический директор МИД Литвы Далюс Чякуолис в Лиссабоне встретился с политическим директором МИД Португалии Руи Масиейрой и представил приоритеты председательства Литвы в Совете ЕС, а также подготовку к саммиту стран Восточного партнерства и ЕС, который в ноябре 2013 года пройдет в Вильнюсе. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

Чякуолис поблагодарил Португалию за поддержку литовской кандидатуры на пост непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, а также поддержку в стремлении стать полноправным членом Организации экономического сотрудничества и развития.

Политические директора договорились провести консультации министерств иностранных дел на уровне экспертов: португальская сторона передаст опыт работы в Совете Безопасности ООН.

Дипломаты также обсудили актуальные вопросы отношений ЕС с Россией, восточное партнерство, обменялись мнениями о ситуации в Сирии и в ближневосточном регионе, обсудили отношения ЕС со странами Латинской Америки.

Р.Масиейра представил деятельность Организации португалоязычных стран.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Литва, МИД, Совет, Чякуолис, Организация