Прибалтика 29 февраля 2016, 12:34

Пограничников восточной Эстонии больше всего беспокоят мигранты из Украины

Если в Cеверных странах Европы отмечают рост числа беженцев Средиземноморья, следующих в Финляндию и Норвегию через Россию, то на нарвском участке эстонской границы с Россией пограничников больше беспокоят трудовые мигранты…

Таллин, 29 Февраля 2016, 11:59 — REGNUM Если в Cеверных странах Европы отмечают рост числа беженцев Средиземноморья, следующих в Финляндию и Норвегию через Россию, то на нарвском участке эстонской границы с Россией пограничников больше беспокоят трудовые мигранты из Украины. Об этом сегодня, 29 февраля, сообщило эстонское Raadio 4.

По словам руководителя Идаской префектуры Индрека Пюви, наплыва беженцев Средиземноморья здесь не наблюдается. Объясняется это тем, что таким лицам проще напрямую попадать в страну назначения — Финляндию или Норвегию, чем использовать страну-транзитера, где могут возникнуть дополнительные трудности. Трудности для незаконного пересечения границы связаны и с естественной преградой — рекой Нарова и Чудским и Псковским озерами.

Попасть в страны Евросоюза через Эстонию стремятся, прежде всего, граждане стран бывшего Советского Союза, добавил Пюви. В первую очередь, речь идет о гражданах Украины. Такие лица чаще всего представляются туристами, а потом пытаются найти в Эстонии работу, не имея соответствующего разрешения. За 2015 год правоохранительные органы Эстонии выявили порядка 25 лиц, которые работали в стране на незаконных основаниях. По мнению Пюви, в реальности число таких лиц значительно больше.

Пограничники Эстонии также признали, что большинство тех, кто пытается проникнуть в Эстонию по поддельным документам, используют страну как транзитную для попадания в страны Северной Европы. И лишь когда обман раскрывается, заявляют о себе как о беженцах и просят убежища в самой Эстонии, отказываясь возвращаться. В 2015 году было задержано шесть таких лиц, по четырем случаям начата процедура предоставления убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Норвегия, Финляндия, Граница, Средиземноморье, Европа