Россия 5 января 2020, 10:21

Трамп пригрозил «быстро и мощно» ударить по 52 объектам в Иране

Американский президент Дональд Трамп пригрозил тем, что США готовы ударить по 52 иранским объектам, многие из которых представляют ценность для Ирана и культуры этой страны.

Это может произойти в случае удара по США или американцам со стороны Тегерана Такую запись сделал Трамп в своем Twitter. Он написал: Удары по этим целям и самому Ирану будут очень мощными и нанесены будут очень быстро.

США больше не хотят угроз! По словам президента, было выбрано 52 объекта по количеству американских заложников, удерживаемых примерно два года после захвата посольства Соединенных Штатов в Тегеране в 1979 году. Опасения Трампа насчет возможных агрессивных действий со стороны Ирана связаны с недавним убийством в Ираке генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и еще нескольких высокопоставленных военных и политиков. Тогда, 3 января, американцы произвели ракетный обстрел автомобильной колонны неподалеку от международного аэропорта Багдада.

Указание уничтожить Сулеймани дал лично Дональд Трамп. После этого верховный лидер Ирана и бывший командующий КСИР призывали отомстить за обстрел. На всякий случай власти США рекомендовали своим гражданам, находящимся в Ираке, покинуть эту страну.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, ИРАН, Трамп, Сулейманя, Обстрел