Россия 5 января 2020, 12:32

Американская база была атакована в Кении: военнослужащие вступили в бой

Командование вооружёнными силами Кении подтверждает информацию о чрезвычайном происшествии в районе американской военной базы.

Первоначально приходили сообщения о том, что на базу армии США в этой африканской стране было совершено нападение. По последним сведениям, военный объект американских войск в Кении атаковали боевики террористической группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой» (запрещенная в РФ организация). Военная база США находится на территории кенийского округа Ламу, неподалёку от границы с Сомали.

Речь идёт о военном аэродроме Манда-Бэй. Боевики «Аш-Шабаб» обстреляли военную базу и попытались проникнуть на её территорию. Американские военные, а также представители кенийской армии, вынуждены были вступить в бой. В результате перестрелки ликвидированы по меньшей мере четверо боевиков, ещё несколько террористов получили ранения. О том, были ли они взяты в плен американскими военными или же оказались эвакуированы другими боевиками, не сообщается.

Отмечается, что боевики пытались нанести ущерб взлётно-посадочной полосе аэродрома, который используется ВВС и ВМС США. Однако, если верить сообщениям, ВПП аэродрома Манда-Бэй не пострадала. Из сообщения Африканского военного командования США: На данный момент аэродром работает в штатном режиме. Мы продолжаем следить за ситуацией. Напомним, что террористическая группировка «Аш-Шабаб» наибольшую активность проявляет на территории Сомали, но зачастую проводит свои «рейды» и в соседних странах.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Аэродром, Армия, БАЗА, Боевик