Россия 5 января 2020, 15:21

Подрыв ГАЗ-66 ВСУ на мине выдал нахождение украинских военных в зоне разведения сил

Пресс-центр украинской Операции объединённых сил (ООС) сообщает о потерях, понесённых ВСУ в районе линии соприкосновения на Донбассе.

В сообщении говорится о том, что автомобиль ГАЗ-66 вооружённых сил Украины подорвался на мине у населённого пункта Золотое (в украинской версии – Золотое-4). В пресс-центре ООС предполагают, что речь идёт о подрыве на мине ТМ-62 или ТМ-62М.

Это противотанковая мина нажимного действия. В результате подрыва на мине один военнослужащих ВСУ погиб, ещё у одного констатированы серьёзные телесные повреждения и множественные раны. Он отправлен в госпиталь. На место происшествия выехала следственная бригада, в которую входят в том числе офицеры командования ООС. При этом в ВСУ не дают пояснений по важному вопросу.

Состоит он в следующем: а что вообще делал автомобиль вооружённых сил Украины в районе того самого Золотого-4 при учёте состоявшегося на этом участке разведения сил и средств? В украинских СМИ пытаются оправдать появление украинских военных в зоне разведения некой «логистической операцией». Была ли эта операция согласована с ОБСЕ и с ЛДНР, не сообщается. Как не сообщается и того, что в ВСУ подразумевают под «логистической операцией» военнослужащих там, где их вообще не должно быть.

Фактически подрыв ГАЗ-66 ВСУ в районе Золотого может свидетельствовать о том, что украинская сторона соглашение о разведении сил и средств продолжает игнорировать.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ВС, СИЛА, МИНА, ООС, Район