Россия 10 января 2020, 18:11

Замсекретаря Совбеза РФ отправился в Абхазию

Сегодня, 10 января, в Абхазию прибывает заместителя секретаря Совбеза Российской Федерации Рашида Нургалиева.

Об этом рассказали агентству «Интерфакс» в Совете безопасности Абхазии. Кроме того, этот факт подтвердил изданию «Sputnik Абхазия» источник из силовых структур республики. По утверждению представителя Министерства внутренних дел Абхазии, для встречи и сопровождения гостя к российской границе отбыли два экипажа.

График пребывания заместителя секретаря Совбеза Российской Федерации неизвестен, но есть информация, что основная цель его визита – это помощь в урегулировании политического кризиса в республике. Прошлый визит Рашида Нургалиева в Абхазию состоялся в июне прошлого года. Тогда он встречался с лидером страны Раулем Хаджимба и обсудил с ним вопросы региональной безопасности. Тогда же он посетил совместное совещание аппаратов российского и абхазского Совбезов.

Там речь шла о реализации программы инвестиций в социально-экономическое развитие республики. Сегодняшний визит российского представителя связан со вчерашними волнениями в Сухуме, где произошла попытка штурма президентской администрации представителями оппозиции. Напомним, что протестующие потребовали от президента сложить с себя властные полномочия, но глава республики ответил отказом. Произошли стычки оппонентов действующего президента с его сторонниками.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Республика, Абхазия, Безопасность, Нургалиев, Визит