Россия 10 января 2020, 18:14

Российский МИД вернул Киеву ноту протеста без рассмотрения

Российское внешнеполитическое ведомство не стало рассматривать направленную Киевом ноту протеста по поводу посещения президентом России Владимиром Путиным Крыма и вернуло ее в Киев без рассмотрения.

Об этом говорится в комментарии дипломатического ведомства. В Министерстве иностранных дел объяснили, что не стали рассматривать полученную ноту, так как не видят оснований для протеста с украинской стороны. Напоминаем, что президент России и другие российские официальные лица не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты Российской Федерации.

Это в полной мере относится к Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Призываем украинскую сторону наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации говорится в комментарии МИД. Ранее украинский МИД направил России очередную ноту, в которой выразил протест после посещения Владимиром Путиным полуострова, где президент России наблюдал за проводимыми совместными учениями Северного и Черноморского флотов. В Госдуме отметили, что Россия давно уже не обращает внимания на такие ноты, которые представляют собой формальный ответ на поездки российского руководства в Крым.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: НОТА, Посние, Владимир, Федерация, КРЫМ