Россия 11 января 2020, 05:51

Фатальные события преследуют американских авиаторов в «Шпангдалеме»

Авиабаза «Шпангдалем» На немецком военном объекте, занятом военнослужащими из США, продолжают происходить фатальные для «гостей» события, преследующие их с конца прошлого года.

Пентагон приступил к новому расследованию, после того как на авиабазе «Шпангдалем» в Бинсфельде, ФРГ, два американских авиатора были найдены мертвыми. Будучи прикреплёнными к 52-й истребительному крылу ВВС США, они были найдены без сознания в комнате местного общежития около 18:30 в четверг и объявлены мертвыми сотрудниками экстренных служб только через 20 минут.

С тяжелым сердцем сообщаю вам о кончине двух [наших] авиаторов […] Трудно терять ценных членов нашей команды. От имени базы «Шпангдалем» начальствующий состав хотел бы выразить самые искренние соболезнования друзьям и семьям, пострадавшим в результате этой трагедии — сказано в заявлении представителей обозначенного подразделения. В сентябре минувшего года два авиатора из 52-го крыла, Брэдли Риз Хейл, 19 лет, и Джейкоб Блэкберн, 20 лет, погибли в автомобильной катастрофе, хотя причина аварии до сих пор не раскрыта.

Месяц спустя 33-летний старший сержант Тайлер Мэйфилд, который был переведен из «Шпангдалема», также погиб в автомобильном происшествии, направляясь на авиабазу Холломен, штат Нью-Мексико. На вооружении 52-го крыла ВВС США состоят истребители F-16CJ и штурмовики A-10.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, Авиатор, ВВС, Соболезнование, ДРУГ