Россия 13 января 2020, 14:51

«Суперджету» пришлось прервать полёт из-за технической проблемы

Sukhoi Superjet 100, принадлежащий компании «Аэрофлот» и выполнявший 12 января рейс Москва–Ставрополь, неожиданно столкнулся с неисправностью, из-за которой ему пришлось вернуться в Шереметьево.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренной службе. В ходе полета экипаж заметил, что на левом двигателе отсутствует обшивка, поэтому решил вернуться в аэропорт вылета.

Перед заходом на посадку самолету пришлось кружить еще полтора часа, чтобы выработать горючее. Самолет сел в аэропорту Шереметьево в штатном режиме. На борту в это время находилось 55 пассажиров и шесть членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал. Предположительной причиной инцидента стала халатность одного из сотрудников, который плохо закрепил кожух обшивки или вовсе забыл это сделать. Поэтому ее сорвало сильным потоком воздуха при взлете.

В данной ситуации к самому самолету и его разработчикам претензий нет, хотя так происходит далеко не всегда. Бывает, что причинами происшествий с «Суперджетами» называют недостатки его конструкции. Иногда это делается в интересах конкурентов, но в ряде случаев такая критика носит объективный характер.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Самолет, Шереметьево, Обшивка, Ситуация, Взлет