Россия 13 января 2020, 17:51

«США должны выплатить компенсацию семье Сулеймани»: в Тегеране подадут на Трампа в международный суд

В Иране подтвердили информацию о том, что власти страны готовы выплатить компенсации родственникам пассажиров украинского «Боинга», погибших в результате ракетного удара по авиалайнеру.

По последней информации, суммы выплат на каждого пассажира и члена экипажа составят не менее 950 тысяч долларов. Информация о конкретных суммах пока уточняется.

На этом фоне официальный Тегеран заявил о том, что будет подавать иск в международный суд с требования привлечь к ответственности власти США за устранение генерала Касема Сулеймани. Командующий силами «Аль-Кудс» был убит при использовании американцами ударного дрона. Вместе с ним погиб один из командиров иракского шиитского ополчения и 8 представителей охраны и сопровождения. Удар был нанесён в багдадском аэропорту.

Председатель верховного суда Ирана Эбрахим Раиси заявил о том, что полную ответственность за гибель генерала Сулеймани несёт Дональд Трамп. Раиси: И этот человек должен предстать перед судом в качестве главного обвиняемого. Мы подадим соответствующий иск. В Иране также отмечают, что США должны выплатить компенсации семье Касема Сулеймани, а также родственникам других военнослужащих, погибших в результате американской ракетной атаки. Раиси: Убийство Сулеймани явилось нарушением всех существующих законов.

Он был человеком, который последовательно и тщательно боролся с терроризмом и угнетением людей. Мы ожидаем суда над Трампом. На данный момент не представлено информации о том, в какой именно международный судебный орган с этими вопросами намерены обращаться иранцы.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Сулейманя, Раись, США, Результат, ИРАН