Россия 14 января 2020, 04:01

Российско-турецкий патруль снова забросали камнями

Подразделения вооруженных сил России и Турции продолжают осуществлять совместное патрулирование в курдских анклавах, находящихся в северной части Сирии.

Похоже, что закидывание камнями участников данных рейдов стало традиционной «забавой» местных жителей. В представленном ниже видеоматериале показана колонна, в состав которой входит как российская, так и турецкая боевая техника: бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун-К» и KIRPI, командно-штабная машина на базе БТР-80. По всей видимости, путь пролегает через проблемный район, учитывается вероятность нападения на колонну.

По крайней мере, дистанционно-управляемые оружейные модули, установленные на турецких KIRPI, находятся в движении; с воздуха патруль прикрывают винтокрылые машины Ми-8 и, похоже, Ми-24. Сами вертолеты «перестраховываются» отстрелом тепловых ловушек. Местные жители, как можно понять из кадров, не рады присутствию военных. При движении колонны по трассе главным образом подростки снова забрасывают её камнями.

Видно попадание «снарядов» в турецкие KIRPI. Однако, судя по предыдущему рассматривавшемуся на ВО случаю, не исключено, что неприязнь курдского населения испытала на себе и российская бронетехника.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Движение, Камень, Ловушка, Теплов, Отстрел