Россия 15 января 2020, 11:11

История ординарца советского лётчика-аса Ивана Кожедуба

Память о своём прошлом необходима любому народу, чтобы понять настоящее и представить своё будущее.

Именно память в трудные периоды жизни как для людей, так и для страны в целом, способна стать источником патриотического воодушевления и духовных сил. И именно таким напоминанием для нас является Великая Отечественная война и подвиг наших отцов и дедов. К сожалению, в последние годы современные фальсификаторы пытаются всеми возможными способами «пересмотреть», «переиграть» итоги Второй мировой войны, «переписать» чуть ли не всю историю советского периода.

Какого масштаба и каких глубин данное явление способно достигнуть, поможет понять представленное ниже видео. История, которая рассказывается здесь, в своё время не получила широкой известности, хотя по степени трагизма она, безусловно, этого заслуживает. Эта трагическая история ординарца командира 176-го гвардейского истребительного авиаполка, 15-летнего сына полка, еврейского паренька Давида Хайта, поражает до глубины души. Её можно найти в мемуарах трижды Героя Советского Союза, аса всей антигитлеровской коалиции, Ивана Кожедуба.

Что же однажды рассказал о себе Давид Хайт? Какая одна беда на двоих была у командира и ординарца? Ответы на эти вопросы — в ролике:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Командир, Ординарец, СЫН, Авиаполк, Полка