Россия 16 января 2020, 15:51

Не единогласно: Госдума проголосовала за кандидатуру Мишустина на пост премьера

Несколько минут назад нижняя палата российского парламента большинством голосов проголосовала за кандидатуру на пост председателя правительства РФ.

Напомним, что в качестве такой кандидатуры выступал Михаил Мишустин, который с 2010 года занимал пост главы Федеральной налоговой службы. Голосование по кандидатуре Мишустина завершилось следующими результатами: 383 депутата – «за», 41 решил воздержаться.

Воздержавшимися являются в основном представители фракции КПРФ. Судя по всему, такое «нейтральное» голосование нужно расценивать как своеобразный демарш «коммунистов» в связи с заявлениями Мишустина о том, что он не будет пересматривать пенсионную реформу и заниматься пересмотром итогов приватизации. Против кандидатуры не высказался никто из голосовавших депутатов.

Мишустин, которого в качестве главы правительства РФ «одобрила» Госдума, заявил о своих приоритетах на посту, который ему предстоит занять. По словам экс-главы ФНС, он сосредоточится на внедрении современных технологий в работу кабмина, а также готов провести реформу управления. В чём конкретно эта реформа заключается, пока не говорится. При этом известно, что Мишустин уже высказался против введения так называемой прогрессивной шкалы налогов, когда богатые платят больше (в процентном отношении), нежели бедные.

Мишустин заявил, что лучше сосредоточиться на адресной поддержки россиян, испытывающих трудности.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Мишустин, Правительство, Качество, Кандидатура, Реформа