Россия 19 января 2020, 16:24

О расследовании «Новой газеты» по испанской недвижимости митрополита РПЦ

На канале Дмитрия Пучкова в YouTube появился ролик, который автор, известный под псевдонимом Goblin, решил посвятить проведению журналистских расследований.

В прицел Пучкова попало типичное «журналистское расследование», которое проводило такое издание как «Новая газета» — издание, которое не так давно оскандалилось с репортажем о «ядерной грязи» на неатомном авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». В очередном своём «расследовании» «Новая газета» решила пройтись по митрополиту Русской православной церкви Иллариону, отвечающему за внешние церковные связи.

Дмитрий Пучков: Так что же нашли у митрополита отважные и пытливые журналисты? А нашли они вот что: пентхаус на 250 квадратных метров в Испании ценой в 950 тысяч евро. «Неплохо живёт простой русский митрополит», — сообщает «Новая газета». По словам Пучкова, «независимые» издания озаботились вопросом о том, откуда у монаха столько денег? Автор ролика говорит о том, что в расследовании «Собеседника» пентхаус на 250 кв. м. уже превратился в квартиру площадью 93 кв.м.

Цена квартиры уже 262 тысячи евро. Мало того, оказалось, что Илларион так и не стал собственником испанской недвижимости. Об этом подробнее:

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: ЕВРО, Издание, Пентхаус, Вопрос, Озаботсь