Россия 21 января 2020, 11:23

Россия передала Лаосу очередную партию танков Т-72Б1 и БРДМ-2М

Россия продолжает укреплять связи с Лаосом, в том числе и в военной сфере.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, в преддверии празднования 71-й годовщины образования Народной армии Лаоса, Россия передала лаосским военным партию танков и бронеавтомобилей, а также модернизировала аэродром. Как следует из сообщения, 20-21 января делегация Минобороны приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине образования Народной армии Лаоса.

В честь праздника российские военные передали Министерству обороны Лаоса очередную партию танков Т-72Б1 «Белый орел», партию БРДМ-2М, а также в рамках оказания военно-технической помощи передали модернизированный аэродром. На полях торжественной церемонии в рамках оказания военно-технической помощи состоялась передача лаосской стороне очередной партии российской военной техники – танков Т-72 и бронеавтомобилей БРДМ-2М, а также модернизированного российскими специалистами аэродрома Тхонгхайхин, расположенного в провинции Сиангкхуанг — говорится в сообщении российского военного ведомства. Напомним, что Лаос стремится развивать экономические и военно-политические связи с Россией, сделав ставку, в основном, на российское вооружение.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, власти Лаоса закупили в России учебно-боевые самолеты Як-130, танки Т-72Б1 «Белый орел». Ранее на вооружении лаосской армии ранее стояли танки ПТ-76, Т-34-85 и другая военная техника, поставленная Советским Союзом. В декабре Россия и Лаос провели первые в истории совместные учения «Ларос-2019».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ЛАОС, ТАНК, Партия, Армия, Бронеавтомобиль