Россия 21 января 2020, 14:21

В Госдуме опровергли слухи о самороспуске парламента

Государственная Дума Российской Федерации не будет досрочно распущена, все слухи, распространяемые зарубежными СМИ, являются фейками.

Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин назвал публикации о возможном досрочном роспуске Госдумы вмешательством в суверенные дела России, заявив, что данные слухи являются вбросами со стороны иностранных СМИ. При этом он обратил внимание на то, что фейк подхватили некоторые российские издания.

Наши средства массовой информации подхватили. При этом источников никто не указывает. Мы вчера в ходе общения с журналистами еще раз об этом сказали, считаем недопустимым вмешательство в дела суверенных государств. Мы не вмешиваемся в их дела, и к нам пускай не вмешиваются — заявил он. Первым на слухи о досрочном роспуске Госдумы на пленарном заседании обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал коллег «не слушать и не идти на поводу» у этих домыслов.

В Госдуме отметили, что в большинстве случаев распространения фейков российские СМИ не указывают источник получения информации. Ранее газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственный источник, близкий к администрации президента, сообщила, что в Кремле не исключают досрочного проведения выборов в парламент. По словам источника издания, самороспуск поможет Госдуме «снова поймать волну народной любви и провести выборы на ее фоне».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: СМИ, Госдума, СЛУХ, Роспуск, Володин