Россия 23 января 2020, 09:21

В ВВО прошли учения по доставке спецбоеприпасов для ОТРК «Искандер-М»

Военнослужащие ракетного соединения Восточного военного округа отработали вопросы доставки в условный район специальных боеприпасов для оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

Об этом сообщает пресс-служба ВВО. Согласно сообщению, 22 января в Бурятии военнослужащие 103-й отдельной ракетной Краснознаменной бригады отработали слаженность действий подразделений транспортировки с экипажами транспортно-заряжающих машин комплексов «Искандер-М» по доставке и перегрузке специальных боеприпасов для ОТРК, а также их дальнейшей отправке в заданные районы. Были выполнены временные нормативы по выводу техники транспортной группы эксплуатации из парка боевых машин на объединенные склады военно-технического имущества, совершению марша в заданные основные и запасные позиционные районы, рассредоточению агрегатов и элементов боевого порядка.

В общей сложности личным составом базы в ходе планового занятия отработано около 20 вводных, в основном направленных на изучение командирами возможностей подразделения, по сохранению боеспособности в различных условиях обстановки, максимально приближенных к боевым условиям. Как пишет блог bmpd, данное сообщение является первым официальным подтверждением наличия специальных боеприпасов в ядерном исполнении для ОТРК «Искандер-М». До этого Минобороны таких сообщений не публиковало.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Искандерма, ОТРК, Район, Машин, Комплекс